정확한 명칭은 귀조우마오타이 (귀주모태주)이며 세계 3대 명주로 칭하여지는 명주중의 명주입니다.
마오타이의 역사는 한나라 무황제가 귀주성의 마오타이지역의 술이 아주 좋다고 칭찬한 고서의 기록에서 부터 시작되어 약2000년의 역사를 가지고있고 중국에서는 최고의 국빈들에게 권하는 술로써 중국의 국주(國酒)라는 명칭을 가지고 있습니다.
이술이 좋은 이유는 세계에서 유일하게 술을 만드는데 8번 발효하고 7번 증류하여 만들어 진다는 것입니다. 이러한 정성의 과정을 완성하는데 시간이 1년이 걸리며 이렇게 완성된 술을 4년간 숙성시켜서 일체의 향료나 물을 썩지않은 원액을 그대로 포장하여 판매하는 술입니다. 이렇게 순수 원액이다 보니 숙취가 전혀 없습니다.
7번의 증류과정을 통하여 생산되는 술은 매번 생산된 술의 알콜도수가 다릅니다. 1번째에는 57도 정도에서 7번째에는 48도 정도로 낮아집니다. 이런 7가지의 술을 섞어서 53도로 맞추어 출시됩니다.(펌)
일본 북해도여행때 구입(170,000정도) - 2013.12.24
친척들과 함께 한 잔했는데 홍어와는 별로 안어울린 듯
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