사무실 근처에 재래종인지 아주 작은 자두(포도알보다 약간 큼)가 익어가고 있어 따 술담기로 했다.
담그는법
잘 익은 자두를 깨끗이 씻어 물기를 없애후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다음 약 3 개월 정도
되면 마신다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩)
효 능
피로회복, 식욕증진, 수면에 좋다.
'사는 이야기들 > 술담기외' 카테고리의 다른 글
매실주, 약이 아니라 독이 될 수도? (0) | 2011.06.21 |
---|---|
진달래꽃 술(두견주) (0) | 2011.04.10 |
솔방울 술 (0) | 2010.07.03 |
엉겅퀴 꽃술 (野紅花酒) (0) | 2010.05.19 |
칡술(갈화) 담기 (0) | 2009.08.29 |