사는 이야기들/술담기외

자두 술

가끔씨 2010. 7. 24. 06:29

 

사무실 근처에 재래종인지 아주 작은 자두(포도알보다 약간 큼)가 익어가고 있어 따 술담기로 했다. 

 

 

 

 

  

담그는법

   잘 익은 자두를 깨끗이 씻어 물기를 없애후 용기에 넣고 소주를 부어 밀봉한다음 약 3 개월 정도

    되면 마신다.


복용방법

   하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 

 

효  능

  피로회복, 식욕증진, 수면에 좋다.

'사는 이야기들 > 술담기외' 카테고리의 다른 글

매실주, 약이 아니라 독이 될 수도?  (0) 2011.06.21
진달래꽃 술(두견주)  (0) 2011.04.10
솔방울 술  (0) 2010.07.03
엉겅퀴 꽃술 (野紅花酒)  (0) 2010.05.19
칡술(갈화) 담기  (0) 2009.08.29